您当前位置:首页 > 调研报告 > 正文
关于深化新疆棉花目标价格改革的调查与建议
叶兴庆、宁夏,乐百家手机版客户端赴新疆调研组
《调查研究报告》[ 2020年第34号(总5778 号)]  2020-03-12 13:01
  摘要:新疆棉花目标价格改革的第二轮试点即将结束,2020年起这一改革何去何从,不仅新疆干部群众十分关心,国际上也密切关注。推进新一轮棉花目标价格改革应同构建新型农业补贴政策体系、建设更高水平开放型经济新体制、世贸组织农业改革、维护新疆社会稳定的大方向吻合,保障棉农利益不出现断崖式下降,更好地促进新疆农业供给侧结构性改革。应按“稳定框架、靶向调整,核定总额、调剂使用,分解功能、各归其箱”的总体思路推进新一轮棉花目标价格改革。合理确定中央对新疆补贴资金总额,用于建立棉花产业基金,视市场行情确定各年度基金使用重点。按蓝箱更蓝的要求,合理设计“稳收入”的措施。按绿箱用足的要求,合理设计“稳产能”的措施。

  关键词:目标价格改革 棉花 新疆

【关闭窗口】